본문바로가기

페이지 위치

HOME > 교류원소개 > 원장인사말

원장인사말

글로벌 시대의 섬기는 리더를 양성하는 남서울대학교!

원장님사진

21세기 국제사회의 주역이 될 인재를 배출하기 위해 글로벌 시대의 섬기는 리더 양성 프로젝트를 추진하고 있는 남서울대학교를 찾아 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

1994년 개교 이래, 기독교 정신을 바탕으로 사랑을 실천하는 실무형 인재를 양성해온 남서울대학교가 이제는 21세기 국제사회가 필요로 하는 국제적 인재를 배출하고 있습니다.

「사랑, 창의 봉사」 의 남서울 정신을 바탕으로 미래창조형 섬기는 리더를 양성하고 있으며, 글로벌시대를 맞이하여, 문화적 역량을 갖춘 주역들을 키우기 위해 노력하고 있습니다.

남서울대학교 국제화의 중심에 있는 국제교육원에서는 한국어문화과정을 개설하여 우수한 강사진이 다양한 국적의 학생들에게 한국어교육과 한국문화체험 프로그램을. 진행하고 있습니다. 또한, 토픽대비 특강, 멘토링 프로그램, 유학생의 날 행사 등 유익하고 즐거운 프로그램들이 마련되어 있습니다.

남서울대학교 국제교육원에서 문화적 역량을 갖춘 글로벌 리더가 되시기를 바랍니다.

감사합니다.

남서울대학교 대외국제교류처 국제교육원장